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パン焼機について教えて下さい。

plussunの回答

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  • plussun
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回答No.2

参考までに・・・ 我が家はナショナルのホームベーカリー ”SD-BT152” (1.5斤用)を使っています。 ほぼ2日に1度位の間隔で、朝にパンが焼き上がるようにタイマーを セットして使っています。 まず音の問題ですが、こねる時の音は少々気になります。 また、ドライイーストを投入する時が音が一番大きいですが これは一瞬なので、まあ我慢できます。 我が家は、リビングにホームベーカリーを置いて 隣の部屋で寝ているのですが、隣の部屋だと音はほとんど 気になりません。 酵母には、ドライイーストと天然酵母があるのですが、 天然酵母の方が手間がかかる分、香りが良くてとっても美味しいです。 ただ、天然酵母使える機種とそうでない機種があるので、 天然酵母でパンを焼くかどうかで、機種を選択する必要があります。 最後に。 焼きたてのパンの香ばしい香りと共に、目覚めるのは とてもいいですよ。

Taku-yz
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます(^ ^) 「ドライイーストとそんなに味が違うのかなぁ~」と半信半疑でしたが、やはり天然酵母を使えるベーカリーの方がいいのでしょうか? MK精工のベーカリーは焼き芋も焼け、多機能で低価格なのでなんとなくこれにしようかと迷っていたのですが・・・パンを極めてくると天然酵母じゃないと物足りなくなってきたりするのでしょうか? 良かったらまた教えて下さい。

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