• 締切済み

Flashの一部が再生できません

Flashの一部が以前再生できたにもかかわらず再生できません。 ロードが途中で停止し、ページを更新するとロードされないか、真っ白または真っ黒の状態で止まってしまいます。 なお、保存しても正しく保存されておらず、再生できません。 Flashは2006年8月22日現在で最新のバージョン(version 9)をインストールしており、再インストールもしてみました。 パケットフィルタが原因かと思い、設定を変更したり、はじめからルータを通さずにダイアルアップで接続したりもしてみました。 また、アンチウイルス・ファイアーウォール(OS付属を含む)を設定で無効にするだけでなくアンインストールしている状態でも同じです。 また、比較的アクセスの少ない時間帯を狙っても同様です。 まれに時間帯に関わらず再生できることがありますが、ページを更新すると上記の症状が再発します。 重いFlashだけが見れないというわけではなく、動作の軽いFlashでもこの症状が発生するものがあります。 インターネットオプションですべて有効かダイアログを表示するに設定しています。 以下は動作環境です。 機種:富士通社製 FMV NB995L(2002年春モデル、A4ノート) OS:Windows XP SP2 CPU:Mobile Duron 950MHz (AMD社。Intel社のMMXにあたる機能あり) メインメモリ:SDRAM PC-100 512MB(256MBメモリ追加済みのため) ビデオメモリ:ATI RAGE Mobility 4MB (AGP2X) DirectX:9.0c ブラウザ:Internet Explorer 6 インターネット接続:フレッツADSL モア(@nifty、平均3.5Mbps) なお、交換機のためか、電話がかかると接続が一時的に切断されることがあります。

みんなの回答

• ifuurin
回答No.2
umenosato
質問者

お礼

ありがとうございました。 ただ、解決はしませんでした。

• ifuurin
回答No.1

以前には動いていた時期があったようですが、Flash Playerはその時も今と同じバージョンでしたか?Webサイトに拠っては最新版にアップデートしたことで正常に動作しなくなった例もありましたね。いっそのこと、Flash Playerを旧いバージョンへ戻してみる手もあるだろうか。

umenosato
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なるほど。確かにFlashのバージョンが変わると古いFlashで不具合が発生することは経験があります。 ただ、今回の件に関しては同じバージョン(version8)で発生し、バージョンアップしても同じだったようにも思いますが、念のため前のバージョンに戻す方法を教えていただけないでしょうか。 (追伸)原因としてはWindows updateやウイルス感染も考えられますので、その点も併せて調べているところです。