- 締切済み
PowerPoint:テキストボックス内で symbol フォントを使うには?
PowerPoint 2000 SR-1 を Windows 2000 Professional で使用しております。 PowerPoint の横書きのテキストボックス内で Symbol フォントの「±」や「°」を使いたいのですが,どうしても日本語フォントに直されてしまいます。 Symbol フォントを扱う方法を教えてください。どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sydneyh
- ベストアンサー率34% (664/1947)
回答No.1
97ですが、確かに表示が出来ないですね。 「あ」と入力してフォントを「Symbol」に変更しても、「あ」のままです。 でも、「±」や「°」なら、通常フォントで「記号」と入力して変換すれば出てきますよね。 それじゃダメでしょうか。
補足
スライドの他の部分で,+ の記号や - の記号などは symbol フォントを使っておりますので,すべてフォントを統一したいと思っています。日本語の 2 バイトフォントはできれば使用したくないのですが…。