- ベストアンサー
阿部寛の魅力と態度の真相
- 阿部寛さんは「結婚できない男」で再び注目を浴びています。
- ドラマ的には回を重ねるにつれ、阿部さんの魅力が少しずつ出ているように思います。
- 一部で態度の悪さから干されたという話もありますが、真相ははっきりしていません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
阿部さん大好きです。 「態度の悪さから干された」というのは、おそらく「トリック」の上田次郎役と、 あまり売れていなかったという事実から生まれた妄想、デマだと思います。 「失敬な奴だな」という阿部さんの声が聞こえる気がします(笑) いやあしかし、今日の「結婚」はうるっときました。来週が楽しみです。
その他の回答 (3)
- RoverMimi
- ベストアンサー率23% (27/113)
なるほど、#3さんのおっしゃるとおりで、Wikipediaの文章は「まるっと」TRICKの上田次郎に捧げられた、かなりの妄想ファンによるものという気がしてきました。 質問者さんも阿部寛ファンになりたいなら、あんまり物事を大真面目に捉えちゃだめですよん。 まずはTRICKの第一シリーズを見るところから、スタートです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- blackdragon
- ベストアンサー率35% (428/1222)
比較的近年ですが、「トリック」で再評価されたのではないかと。 それまでしばらくは、あまり出ていなかったのは確かですが、それが何故かというのを本人の性格のせいにしてしまうのもどうも…。
お礼
- RoverMimi
- ベストアンサー率23% (27/113)
干した側はたいていそういうふうに言うのです。 態度が悪いだけで干されるなんて、ふつうはありません。 たいていは独立や移籍とか、事務所側にとって好ましくないことがある場合ですね。 要は、単に売れていなかっただけなのでは? Wikipediaに書いてあることが100%真実とは限りませんよ。
お礼
補足
質問の趣旨がうまく伝わっていないかもしれません。私的には阿部さんに対して「態度の悪い」人というのはあまり感じないのです。ただ、私はデビュー当時のころと最近のドラマ数本やセキスイハイムのCMくらいしか知らないので、それ以外の期間で起こったことなどあまりわかりません。「態度の悪さ」ということを表す出来事などあれば教えていただきたいと思っています。
お礼
ご回答ありがとうございました。No.2の方もおっしゃっていますが、どうも「トリック」というドラマを見ていないとイメージがつかめないのでしょうか?一般的に私はほのぼのとしたドラマを多く見る傾向があるので、もしかすると違った一面を見せる役を知らないのかも知れませんね。 今週は、「ケン」と池に飛び込みながら必死に叫んでいましたが、桑野さんにしては随分がんばっているなと思いました。少しずつ心を開いている。最後には結婚できる男になるのかもしれませんね。
補足
回答者の方の性別はわかりませんが、私は阿部さんと歳が近い男性です。私も阿部寛さんは好きですね。