• ベストアンサー

プログラム起動時の事で質問です。

先ほど、オンラインゲームを立ち上げた際に。 最新の更新をDLした後、ゲーム画面が表示された時に。 左上の方に「削除しています~」というダイアログが 表示されたのですが、これは何かのウィルスが悪さをしている のでしょうか…。 念のため先日のうちにシマンテックさんや、ウイルスバスターで セキュリティチェック等を行ったのですが、 何も検出されなかったため、安心していたのですが…。 (最近そのオンラインゲームを狙ったウィルスが増えていると いう情報を知っていたため) 解りづらい文章で申し訳ないのですが、 どなたかご意見を聞かせて頂けないでしょうか…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chimrin
回答No.1

>最新の更新をDLした後、 とのことですので、更新後の最初のゲーム起動時に更新前の古いデータを削除しただけかなという気もするのですが。ゲーム起動時に毎回表示されるというわけではないですよね? とりあえず、ウイルスやスパイウェアについては念のためチェックを行って、それで何も検出されないのなら、他に使用時(ゲームだけでなく、コンピュータ全体の)不具合が出ないかどうか様子見でもいいように思います(他に不具合が出るようなら改めてウイルス等の可能性を疑いましょう)。

roku1550
質問者

お礼

返信有難うございます。 成る程、そういう考え方も出来るかもですね…。 表示されたのは更新をDLした後だけでした。 もう一度ウィルスチェック等を 試してみようと想います。返信有難うございました。

その他の回答 (1)

• Chimrin
回答No.2

#1です。補足です。 オンラインゲームの会社に問い合わせて、 >左上の方に「削除しています~」というダイアログが 表示された という動作が正常なものかどうか尋ねるのもいいでしょう。

roku1550
質問者

お礼

補足有難うございます。 管理会社のほうにも尋ねてみようと思います; どうもありがとうございました。