- ベストアンサー
パソコンの電源
NECのVALUESTAR590/Bを使用しているのですが さきほど、普通に電源を切ってふとパソコンを見たら 電源スイッチが点滅していたので、(スイッチを押すと青く光るんです)なんだろうと思い、電源スイッチを押してみたら パソコンの電源が入ったのですが、画面は真っ暗のまま 何も表示されませんでした。ちゃんとモニタの電源も入れました。 仕方ないので、強制終了させましたがこれっていったい何なんでしょうか? わかるかたお願いします。><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >強制終了してしまったのですが、大丈夫ですかね? >そのときはもう終了するつもりだったので、何も実行していなかったのですが^^; 強制終了と言うのは、電源ボタンを押して電源を切ったということでしょうか。 もちろんいきなり電源断はよくありませんが、現在使っていて異常がないようであれば、まあ大丈夫ではないでしょうか(頼りなくてすみません)。
その他の回答 (1)
- Chimrin
- ベストアンサー率49% (42/85)
回答No.1
電源スイッチが点滅しているところからすると、電源を切ったつもりが「スタンバイ」状態になっていたということはないでしょうか? スタンバイ状態とは、実行状態を保持したままモニタやハードディスクへの電源供給を一時的に止める機能です。Windowsの終了メニューから選択できます。 再度電源を入れたあとで何も表示されなかったのは、スクリーンセーバー等が起動していて、すぐに画面が表示されなかったせいかなと推測したのですが。電源を入れたあとでマウスやキーボードを操作しましたか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 電源を入れた後、何もいじっていませんでした… Chimrinさんの言うとおりスクリーンセーバーだったかもしれないです。 強制終了してしまったのですが、大丈夫ですかね? そのときはもう終了するつもりだったので、何も実行していなかったのですが^^;