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自分で意外とこれダメだったんだって思った事ありますか?

タイトル通りです。 私は飴です。 何故かいつも袋入りの物もスティックタイプの物まで完食した事がありません。 それに気づいた時に飴ってそんなに好きじゃなかったんだって気づきました。 あとはレトルトカレーです。最近ではカレー屋さんのカレーもそんなにたくさん食べられません。(美味しいのですが家で作って食べる方がいいかなと。ルーは市販の物を2種類使うくらいで特別スパイスを調合したりしているわけではありません) こんな風に感じた事はありますか?

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  • myeyesonly
  • ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.1

私も事前に「これダメだった」って事を全く知らずにエライ目にあった事があります。 ハーブティー(ジャスミンティー)なんですが、飲む機会がなかったせいか、社会人になって十年以上もこれがダメだって判らなかったんですね。 ある日、職場のお茶酌み当番の人が、ハーブティーを出してくれました。 匂いがちょっとキツイなとは思ったけど、まあ紅茶みたいなものだし・・・と一口飲んだ瞬間から容態急変!! 顔から血の気が引いていくのが判り、吐き気がひどく、目の前がぐるぐる回転し始めました。 少ししたら頭痛も起きました。 その日は結局全然仕事になりませんでした。 それ以来、ハーブティーは危険物と認識され、ハーブティーの容器の絵がドクロマークに見えます。(笑)

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 アレルギーだったんでしょうか? ハーブティーで出るなんて思いもよりませんよね。

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その他の回答 (6)

回答No.7

意外とダメだったんだと言うより自分公認でダメなのが英語、なまこ、ほや、がダメです。なまこ、ほやはなんで食えないのってもう形がまずダメ(とうか気持ち悪い)味のほうは小さい頃たべたら吐いた記憶があるので・・・多分ダメだったのでしょう。今日夕方のニュースで白いほやが見つかったとかでさわいでました。

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 英語は私もダメですね~ せめて美しい日本語を話せるように努力しようかなと。 なまこは平気なんですが、ほやは私もダメかもしれないです。実物は見たこと無いですが、テレビで見てこれはだめだろうと・・・。

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  • mikeyuki
  • ベストアンサー率5% (9/155)
回答No.6

油っぽいものです…。 ってか昔は結構食ってたような気がするんですが 今はちょっときついです…。 年ですかねぇ…;;

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 確かに年齢によって味覚や嗜好も変わってくるのかもしれませんね。

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  • comon-suki
  • ベストアンサー率35% (594/1687)
回答No.5

寿司や焼き魚は好んで食べるのですが・・。 刺し身として食べると、2切れ以上は食べたいと思わないのです。 多分生のものは、好きではないのだろうと思っています。 特に、光ものの、ネタは殆ど食べません。 焼き魚も、川でとれるものは、自分からは注文しません。 出されているものは、暖かければ、おいしいなと、口にはしますが、完食出来ません。 尾頭がつくと、嫌いな爬虫類を連想するのかな? ごま・・・すってしまうと、、、 中華ドレッシングが好きなので、ごまは好きだと思っていますが、ごまだれは駄目です。 せんべいにごまが入っているものは、避けます、あんこは好きなのに、ごまあんは、美味しいと思わないのです。 ちなみに、赤飯の時も、塩だけが出る様に、していたように思います。 焼き蕎麦・お好み焼き・たこ焼きなど、ピザもマヨネーズがかけてあったら食べません。 マヨネーズというか生卵が好きではないのです。 すき焼きも、生卵は使いません。

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 川魚は冷めると食べにくいですね。独特の苦味と川魚特有の匂いが際立つのかもしれませんね。

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  • mikamon
  • ベストアンサー率33% (12/36)
回答No.4

・卵ごはん すき焼きの生卵や半熟卵は大丈夫なのに、なぜか卵ごはんだけ食べられないんです。 ・カレーまん カレーは好きなのにカレーまんだけはダメでした。 ・オレンジチョコ オレンジは好きなんですけどチョコと合体すると…ううっ…。 という感じで、好きなはずの二つの食品が合体したときに食べられないものが時折発生するようです。

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに合体させると混ざり合って美味しいと思わない時ってありますね。 私も生姜は好きなのですが、生姜味の甘い和菓子とかは苦手です。

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noname#22346
noname#22346
回答No.3

 人生の中で、できればこの人と付き合いたくないって人と食事すると、途中から胃が縮むようで、途中から吐き気がします。  何かの食べ物という事でなく、その人とものを一緒に食べるという行為、自体がだめなのですね。  でも、おすしでそういうことがあって以来、おすしを食べたいと思うことがなくなりました。

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 確かに苦手な人と食事をするのはせっかくのご馳走もなんとなく・・・って感じはしますね。

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  • resista
  • ベストアンサー率25% (117/461)
回答No.2

ビール及び発泡酒!! もう21ですけど無理!苦くて飲めない!どこが美味しいのかわからない・・・ 焼酎、ワイン、ウィスキー、カクテルはいいんですけど・・・ (どれだけ飲んでも記憶がなくなったりしたことがなく、ただ気持ち悪くなるだけって人生損してるのかな?と思ったりする・・・) あとは日本系のデザート! もうよもぎとか黒餡は無理ですw 特によもぎ系は匂い、味からして最悪・・・ 勘弁してくれって感じですね・・・

rinring
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も若い頃はビールは苦手でした。 でもあの苦味が美味しく感じる今日この頃です。 私も餡子系は昔から苦手ですね。

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