• ベストアンサー

gooトップが開くのに時間がかかる

タイトルのように gooブログ 辺りから 「トップ」ページを開こうとすると [セキリティーの警告]で 「現在のwebページは、信頼ページの一覧にあるサイトを開こうとしています。許可しますか?」 となり。 [はい]をクリックすると それからが長く ページが 開くまでに10分以上もかかっています。 セキリティーは、全く 掛けていないのですが。 あまりに時間が掛かるので最初に開くページ(Internet Explorer)を「yahoo」にしています。 宜しくご指導下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gou23
回答No.1

まず、IEの右上の[ツール(T)]があると思います。そこでクリックします。そしたら[インターネットオプション(O)...]があるとおもいますのでクリックしてください。そこで上にセキュリティがあると思います。そこをクリックしてください。押すと一覧に信頼済みサイトがあるのでクリックすると[サイト]が出てきます。 そこをクリックしたらwww.goo.ne.jp又goo.ne.jpなどgoo関連サイトがあるのでそれを一つずつ押して[削除]を押してください。で[OK]をおしてまた[OK]を押すと出てくる可能性があります。

5235waka
質問者

お礼

gou23様、有難うございました。 早速 やってみましたら、直ぐに立ち上がるように なりました。 御世話になりました。