- ベストアンサー
YAHOOのTOPが変わって....>_<
Yahoo JapanのTOPページが変わりました。いつも海外サイトも見るので、 トップページより、ジャンプしてました。以前は下の方にアメリカ、イギリス、中国、ドイツとか並んでて、世界のYahooが見れました。しかし、今回の新しいTOPページには場所が変わったのか、ありません。Yahoo!サービス一覧をクリックするとありますが、ここをわざわざクリックするしか方法がないのでしょうか?以前のように、すぐTOPにあるようにするにはどうすればいいでしょうか?翻訳機能もすぐトッページに出したいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2・3です トップページの左側の「お気に入り」の右側のあたりに 「変更」と文字があるのでそこをクリック そしたら、チェックリストが出てくるので 不要なチェックをはずして 質問者様がトップに出したい 「翻訳」 ほか合計6つをチェックオンに変更 そうするとトップページから「翻訳」に移動できます ワンクリックにて!
その他の回答 (3)
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
おそらく元に戻す方法は無いと思います、この方が使いやすいと思ってYahoo!側が変更したのだと思います、システム自体が変わったのですから顧客側は慣れるしかないようです。 私も実は昔の方が使いやすいです。 沢山の声が上がれば元に戻るのかもしれませんが、期待はしないほうが良いと思います。
お礼
再び解答ありがとうございます。そうですかぁ...方法はないのですね。 私が思うにはYAHOO JAPANは使いやすさを考えて設計したというよりも、ただ単にYAHOO USにレイアウトを合わしたんだと思います。 前からYAHOO USAも使わして頂いてるのですが、大きな違いは、アメリカの場合はもう少し、機能的になっていて、メールは"mail"の部分にカーソルを持っていくと、新着情報が一目でわかるようになっております。YAHOO USも去年あたりから、トップページに表示してなく、Y! Internationalに国のリンクがまとめてあり、表示国が多くなりました。しかし、YAHOO JAPANは以前の国数と変わりありません。いたずらに場所を変えただけのように思います。表示するのに、2クリック1スクロール必要なので、何回も使うとなれば、以前の2倍になります。ま、我慢するしかないのですね....
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
トップページの左側のYahoo!サービスの右側の「一覧」を押したら「翻訳機能」が選択できますが。 私は使いやすくなったと思いますが、慣れるまでには時間がかかりそうです
お礼
ありがとうございます。一覧まで行ってたどり着くのに、一回だけだと、良いのですが、これが何回もやるとかなり、面倒になっちゃうので、 昔にもどすとか良い方法ないかなぁと、さがしてました
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
左側のyahooサービス,一覧の中にあります。
お礼
ありがとうございます。 すいませんでした。質問は左側のyahooサービスの一覧をわざわざ 押さないと、次にすすめないのか?という質問でした。 以前のように、トップページの見えるところにあってほしいのですが...。
お礼
すごいですね!わざわざ、あの手この手と探してくれたんですかぁ! 頭がさがるおもいです。世の中には親切な方がいらっしゃるんですね。あきらめてたのですが...今早速、やってみました!
補足
海外サイトは選べなかったので、仕方なく、ブックマークにしました。 でも、新しく教わったやり方で、前と同じように使えるように、 なりました。これもひとえに、ANo.4様のお力添えがあったからだと 感謝しております。今回はありがとうございました。 また、お礼の返事が遅くなった事をおわびします