- 締切済み
win2kの起動途中に出る以前使用していた壁紙を削除したい
タイトルのとおりです なぜか、起動途中に以前使用していた壁紙がでます。 以前使用していた人の趣味ですので、削除もしくは、 登録し直したいのですが。 98、xpと使ってきましたが、そのようなことが起きるのは2kだけです。 できれば、原因も説明して頂けると助かります。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.3
- hiropon_chu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
参考までですが、「窓の手」等のフリーソフトで起動中に好きなイメージを表示させることができます。 マザーボードのユーティリティ等でも表示できるものがあります。 BIOSの設定にロゴ表示を可能とかの選択項目がある場合も・・・・これはメーカーロゴの場合。 Windowsの起動ロゴはsystem32の中に隠しファイルであったと思います。 2kが原因というより、PCか内部の原因ではないでしょうか?
- Little Ram(@LittleRamb)
- ベストアンサー率31% (184/586)
回答No.1
これで消えるかちょっと自信がないのですが、 モニター画面上で右クリックして、[プロパティ]を開く、 画面のプロパティで、デスクトップタブを選び、背景の中に以前使用していた壁紙がありませんか? あれば、マイドキュメント内の[マイ ピクチャ]にその画像が残っていると思うので、それを削除したら消えないでしょうか? (また、画面プロパティのデスクトップで、他の背景に選択し直すとか....)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 会社pcなので盆休み明けに確認させていただきます。ポイントはそれからになります。 よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 会社pcなので盆休み明けに確認させていただきます。ポイントはそれからになります。 よろしくお願いします。