- 締切済み
jpgが表示されません
WINDOWSXPに現在OFFICE2000を入れてます。もちろんフォトエディタも入れて一度表示させましたが(アドミニで)その後別のユーザーアカウントで立ち上げてJpgファイルを確認する為に実行しても、フォトエディタが立ち上がりません。何か特別な設定があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirorin00
- ベストアンサー率50% (446/884)
回答No.2
はじめまして 通常jpgファイルはIEに関連づけされていると思います。 完全に関連づけを変更する際は、1番の方の設定でよいと思います。 その都度でよいのなら、フォトエディタを立ち上げておいて、その窓にドラックアンドドロップ、もしくはメニューのファイル→開くから開けばよいと思います。 的外れでしたらごめんなさい。
- holly0201
- ベストアンサー率39% (127/324)
回答No.1
jpegを開く標準のアプリケーションが違うのではないでしょうか。 一度、「プログラムから開く」を選択し、フォトエディタを選び、「この種類のファイルはいつもこのプログラムから開く」にチェックを入れて開いてみてはいかがでしょうか?