• 締切済み

受信メールが削除済みアイテムに直行する

Dell Dimension8250 Pentium(R)4 CPU240GHz WinXP SP2、YahooBB で Outlook Express使用。 特定の送信者から送られたメールが受信トレイに入らず、削除済みアイテムトレイに直行してしまいます。 友人2名から何回もメールを送ったのに返事がないと電話を貰い、たまたま削除済みトレイに入っているのを見つけました。どうすれば正常に受信できるか教えて下さい。

みんなの回答

• 530529
回答No.3

Outlook Expressの設定で、特定の送信者からのメールを削除する設定になっていませんか ? Outlook Expressのバージョンが不明ですので、実際の操作は分かりませんが、”ツール”の”メッセージルール”、”メール”で受信時のメールを削除する等の設定が可能です。 (私の使用しているバージョンは6.00です。)

nisikita
質問者

お礼

早速ご指導頂きまして有難う御座いました。

• simoyan
回答No.2

SPAMメール対策ソフトをインストールしてあれば、そのソフトからSPAMメールでないことを明示的に学習させる必要があります。 あるいは、OutlookExpressのメッセージルール設定を確認してみてください。

nisikita
質問者

お礼

有難う御座いました。お蔭様で正常に戻ったようです。

• donnmai
回答No.1

OEの「ツール」→「メッセージルール」→「禁止された送信者の一覧」を確認。 該当アドレスがあれば「削除」

nisikita
質問者

お礼

早速のご指導有難う御座いました。教えて頂いた通りの操作で正常に戻りました。