• ベストアンサー

エクセルで、入りきれない文書が右隣のセルにも表示したい

WindowXPの上でエクセル2003を使っています セルに入りきれない長い文書を入れると、となりの セルにも表示されます(隣のセルはブランク) ところで、文章を2行にすると、 (該当セルでAlt+Enterで改行して、2行目を入れる意) すると、隣のセルには表示しなくなり、 該当セルのところだけに、文書が切れて一部しか 表示されなくなります これを、切れないで、隣のセルまで表示したい のですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trajaa
回答No.1

>該当セルのところだけに、文書が切れて一部しか表示されなくなります セル内改行したが、行の高さが不足していて全体を表示出来ていないのですね。 ↑の解決は、行ヘッダの境目をドラッグするか、右クリックメニューで行の高さを調節する >隣のセルまで表示したい の解決には、必要なセルを選択した状態で、書式メニューのセル、セルの書式設定にて配置タブ中のセルを結合するにチェックを付けましょう。 これで、解りますか?

maaaa
質問者

お礼

解決しました、ありがとうございました。 1行の文書の時は、長いと自動的に、右隣のセル領域 も占領してくれる。 これが2行となると結合が必要なのですね わかりました。