- ベストアンサー
銀歯が取れた。しかも海外で。。。
今月末まで海外出張の身です。 が、昨日同僚がくれたグミを食べている最中に事件は起こりました。 銀歯が取れたのです。 今のところ痛みはありませんし、なるべくなら帰国後、いつも行っている歯医者で治療したいと思っています。放置していて問題ないでしょうか、それともこっちで歯医者に行っておくべきでしょうか。 帰りのフライトでの気圧の変化で、痛みがでるのでは?っと指摘をしてくださる方もいるので、非常に迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20369
回答No.1
はじめまして。 銀歯の形状もありますが、滞在日数が長いと思いますので、痛みより帰国後に型が合わなくなる可能性が高いように思います。 原因がグミによるものだけなのか、痛みがないとの事ですが放置しておくと良くありません。 そちらで歯科医院に行かれる事を、お勧めします。
その他の回答 (1)
- hawaiifight
- ベストアンサー率36% (27/75)
回答No.2
銀歯の下は大きい穴なのでしょうか?奥歯や、神経の治療を以前したような箇所だと一刻も早く塞いだ方がいいと思います。一度歯幹治療をした場所を刺激して、もし雑菌が入ったら取り返しがつかないからです。 程度が軽い場所で、神経等の治療はしてないのなら、そっち側で噛まないように食事を取って帰国してもいいと思います。 歯科医に行って一ヶ月後帰国する旨を伝え、とりあえず応急治療で詰め物をしてもらうのが(それだとそんなに高くつかないと思います)一番だと思います。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 今まで一度だけ神経を治療したことがありますが、この歯ではありません。銀歯が取れた箇所は、奥から三番目の歯です。上の歯なので、穴の大きさの確認は難しいですが。。。 日本語が通じる歯医者を探してみます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 なるほど、型が合わなくなってしまう可能性があるのですね。 日本語が通じる歯医者を探したいと思います。 ありがとうございました。