- 締切済み
livedoorのブログ
携帯からできるモグロブというので投稿しました。 携帯からは最新記事で出て見る事ができるんですが、 パソコンからは何も出ません。どうしてですか? パソコンで『投稿したブログを編集する』をクリックすると、 携帯から投稿した物が出て、状態→公開ってなってるんですが、 見る事はできません。 すごく初歩的な事だと思うので申し訳ないんですが、 素人ですので分かりやすく教えてくれる方、よろしく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rubyeye
- ベストアンサー率47% (395/825)
回答No.1
ブラウザ(InternetExplorerなど)のインターネットオプションからインターネット一時ファイルの削除とか、ページの更新とかしてみても、表示されないのでしょうか? どうも、更新されずに古いページが表示されている。キャッシュが残っているという状態なのですが、早くページを表示させるために、パソコンの中に、以前表示したページをインターネット一時ファイルとして溜めているのです。ツール→インターネットオプション→全般→インターネット一時ファイルの削除→ファイルの削除でキレイにしてやるなり、ブラウザの更新ボタンを押してやることで表示されるのではないでしょうか? 私も一度、同じような現象になったことがありますが、パソコンでの表示に反映されるのに時間がかかっていて、少し時間を置いたら解決したというのもあります。 それでも、見れない場合は、補足お願いいたします。