• ベストアンサー

一日だけ、無料で貸切が出来るとしたら・・・

一日だけ、無料で貸切が出来るとしたら、皆さんはどんな所や物などを、借りたいですか? 私? 「教えて!goo」だったりして・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamara13
回答No.23

オペラの舞台公演。 私1人のために歌うのじゃ。おーほほほ♪ 恋に落ちたシェイクスピアのエリザベス女王気分。 水族館。 おっきい水槽の前に寝転んで、のんびりお茶するの。 お酒飲めないから。 ねこたまランド。 ある意味本命か。おとなしい猫ちゃんばっかりで、抱っこしほうだい。うちの人(猫)たちとは違う、、

be-quiet
質問者

お礼

「あなただけに捧げる、ロミオとジュリエット」・・・あ、まさに夏の夜の夢か。 「水族館」、一日のんびり過ごしたら、気持ちもすっかりリフレッシュしそうですね。 「ねこたまランド」、一日くらいはおとなしい猫ちゃんたちと過ごしたい・・・でも、二日目からはやはりうちの人がいい。。。 ありがとうございました!

その他の回答 (25)

• code1134
回答No.26

1)北方領土と言いたいのですが、(1日では無理なので)択捉島で、我慢します。但し、火山保険付で!(笑) 2)ウォール街orシティ(どちらか出来高が多い方)

be-quiet
質問者

お礼

確かに「北方領土」全島は、1日では回りきれないでしょうね。 「択捉島」、是非御招待したいですが、今の季節がいいですね。冬場はちょっと・・・ 「ウォール街orシティ」、株式がお好きな方には、観光地より興味があるのかもしれませんね~  ありがとうございました!

回答No.25

サンリオピューロランドがいいですね~~♪ サンリオキャラクター達に囲まれて娘達は狂喜乱舞するでしょうね~~(笑 ピューロランドの中にある「ラブandべりー」のなりきり写真館で写真撮りまくり♪ ゲームも無料でやり放題♪ 娘はゲームで遊び、母はカードを集めてご満悦♪ ・・・なんてのはどうでしょう?(笑

be-quiet
質問者

お礼

「サンリオピューロランド」、お子さんには最高でしょうね~ 他にお客さんがいないのですから、まさに、「サンリオの国」に迷い込んだ雰囲気でしょうし・・・ でも、お母さんの方が、もっと楽しかったりして(笑) ありがとうございました!

• sionn123
回答No.24

be-quietさん こんばんは  私だったら、西武ドームを借り切って渡辺美里のコンサートを聞きたいです。真夏って感じするでしょ??

be-quiet
質問者

お礼

「西武ドームを借り切って渡辺美里のコンサート」、さしで聴けるなんて素晴らしいですね~ ずっと見つめられて歌われそうで、ちょっと焦ってしまいそうですけど(汗) ありがとうございました!

• ten2006
回答No.22

お早うございます。 私の場合は、「スイミングプール」ですねえ。泳ぎが得意、というわけでは全然ありませんが^^;、一日中の~んびり平泳ぎしたいです。 小学生の頃、スイミングスクールに通っていていました。同じ級の子たち(5~8人くらい)で1レーンを使っていましたが、窮屈で…。しかも私のフォームは変(?)らしく、いつも先生に注意されていました。昇級試験も落ちまくりでした(笑)。 なので自分のペースで平泳ぎしたり、潜水したり、休憩したりしてみたいです。ビート版も使いまくりですね(笑) …!スポーツクラブのプールって1レーンで1人貸してくれるのですかね?今まで行った事がないのでよく分かりませんが…。叶わぬ夢ではないかも…^^ 今の季節、野外のプールもいいなあ。 質問者様のアンケート、いつもは見~て~る~だ~け~(古い?)なのですが、今回は参加しちゃいました。

be-quiet
質問者

お礼

「スイミングプール」、いつも人でいっぱいですからね~  一人きりなら、私もじっくり泳ぎが楽しめそう・・・ でも、レーンの貸切りってどうなんでしょうね? あまり聞いたことはありませんけど。 あと、海水浴でビーチを貸切り、というのも、いかがでしょうか? ありがとうございました!

回答No.21

「日本」を貸切にしたいですね。 友達と日本全国で鬼ごっこ(無理か) 交通機関もいるので、電車・バス・飛行機・タクシー・船も貸切

be-quiet
質問者

お礼

おお、「日本」貸切り! でも、一日だから鬼ごっこは無理ですね~(笑) せいぜい、「東京貸切り」くらいなら・・・ ありがとうございました!

noname#20467
noname#20467
回答No.20

宮内庁書陵部所蔵の陵墓・古書。 でも陵墓は、一日では観覧できませんね。こっそり覗けるものは覗かしてもらいます(汗) 書物は代表的なものだけ見れば見学くらいは出来そう。 紫禁城で、たった一人で一泊する。観光客に紛れるのはもういや。 京都御所で一泊。 中のものも自由に使ってみたい。 サイババに会って、魔法の力を借りる。それで、黄金のペンダントを出しまくる。魔法は返しても、ペンダントはたぶん残ると思う。サイババは、テレポートもするそうですが・・・本当なら一度体験してみたいですね。貸すだけの超能力が本当にあればの話・・・ですが^^。でも、これだとドラえもんを借りた方がいいかもしれない。 エリザベス女王の巨大ダイヤを借りて、ダイヤでキャッチボールをしてみたい。ばれないようにですけどね。凶器になるくらいでかい宝石で、自分の頭を殴ってみたい。石ってことを実感するには、普通の宝石は小さすぎです。 機関銃を好きなだけ、ぶっ放してみたい(もちろん未経験^^)。でも、借りるだけだと、玉を打つ権利はないのかな。ペンタゴンを一日借りたいけれど、翌日からもう自由な市民生活はないかもね。 NASAやエリア51に宇宙人との共同秘密基地があるか、借り切って確認してみたい。これも翌日から、生きてないかもね^^ 黒ずくめの男達につけねらわれちゃうのかなぁ。

be-quiet
質問者

お礼

「陵墓・古書」、私も興味ありますね~ でも、古書は読めないので解説者もほしい・・・ 「紫禁城」、貸切で一泊。最高に贅沢な宿泊かもしれませんね。 「京都御所」、中の物は使ってはダメですよ~ 「サイババ」なら、まだドラえもんの方が真実味がありますヨ。 「ダイヤでキャッチボール」、ダイヤは落としたりショックを与えたら割れてしまうこともありますよ。怖すぎです・・・ 「機関銃」、貸切で乱射すれば、「かいか~ん!」。 「エリア51」の貸切で、UFOの秘密を知ることが出来たら、私なら死んでも本望かも・・・ ありがとうございました!

• iyamon
回答No.19

カーネギーホールでも新国立劇場でもサントリーホールでも超有名なホールをオーケストラつきで貸し切られたい。本当は音響のいいホールの方がうまく聞こえていいのですが。 先生や仲間を引き連れて(一人では疲れるので)舞台で歌いまくりたい。カラオケじゃなく、オケツキで。 観客?一人も要らない。観客がいたらあがるじゃあないですか。 写真家付きでお願いします。ビデオは音声が残るので悩みがつきません。

be-quiet
質問者

お礼

「超有名なホールをオーケストラつきで貸し切り」、これは音楽が趣味の人には、こたえられないんでしょうね~ 「オケツキで舞台貸切りの歌いまくり」、まあ、観客はいない方が思い切りできそうですからね。 でも、やっぱりビデオに残してほしい。後で反省するために・・・(笑) ありがとうございました!

noname#20377
noname#20377
回答No.18

カウンセラー 場所や物というか人だけどね。

be-quiet
質問者

お礼

「カウンセラー」の貸切・・・ふむ。。。 お医者さんや看護婦さんも、いいなあ~ ありがとうございました!

• Doritaro
回答No.17

海外在住なので、「日本行きの飛行機」! 13時間も狭い席に座っているのは苦痛です!しかも前の人がずっと席を倒していたり、後ろの子供がうるさかったり、両脇に人が座っていて、トイレに立てないとか・・・ 気が狂いそうになります。長いフライトだから、ゆっくりしたいです。

be-quiet
質問者

お礼

分りますね~ 実感こもっていますよ。 席の周囲は自分で選べないし、あの座席の狭さは拷問ものですし・・・ 私も、貸切の飛行機、一度は経験してみたいですね~ ありがとうございました!

回答No.16

ディズニーランド & ディズニーシー もちろんパレードも花火も全部独り占め!!

be-quiet
質問者

お礼

「ディズニーランド & ディズニーシー」、これは一度は体験してみたいですね。 「パレード」は、扮装して参加もしてみたい・・・ ありがとうございました!