- ベストアンサー
筆王のインストールが途中で止まる
暑中見舞いの返事を出そうと思い筆王2006を再インストールしようと思いましたが、インストールが出来ません。 インストールウィザードが立ち上がってインストールが始まるのですが、84パーセントの部分(楷書体のインストール)という部分で止まってしまいます。 PCは動いています。ディスクの回転が止まるのです。ドライブのレンズクリーニングはしっかりやっていましたし、ディスクに傷もありません。(勿論FLASH系のソフトも動かしていません。) 以前は、普通にインストールできたのですが… 原因がわからず困っております。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プログラムをインストールする時には、ハードディスクの残容量についての記載があります。 その記載について確認して、ハードディスクの残容量が大丈夫か確認した方がよいです。 残容量が十分あるのであれば、スキャンディスクやデフラグを実行してみてください。
お礼
ありがとうございます。HDは40GB近く空いているので問題ないと思います。 「デフラグの必要はありません」とのメッセージがあり、スキャンディスクをしてみたいと思います。
補足
スキャンディスクをやり、特にエラーもなくWindowsが立ち上がりました。 しかし、やはり止まってしまいます。 キャンセルしようとすると、フリーズしてしまい、タスクマネージャーで強制終了させると、 セットアップを起動中にエラーが発生しました。 リモートプロシージャコールに失敗しました。 という警告が出てくるようになりました。