• 締切済み

筆王フォントのインストール

初めて筆王ZEROをインストールしました。 スタートパネルからフォントをインストールしようとしているのですが、CDをドライブに入れても「ドライブにインストールディスクを入れてください」と表示されます。 確認のためコントロールパネルでドライブを開くとちゃんと筆王が認識されていのですが。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

インストールディスクが複数有ったりしないですか? あと良くあるのは仮想ドライブを使っていて仮想ドライブのドライブレターが実ドライブより若い場合ですね。

kyomizuho
質問者

補足

インストールディスクはDVDとCDがあります。私は外付けのDVDドライブでインストールしました。 ここまで補足質問を書き始めててから、念のためもう一度DVDをセットしてスタートしたら・・・・・・インストールできてしまいしました。 一晩おいて再起動した結果、何か設定が変わったのでしょうか。 結果オーライですが割り切れません。 親切に早速ご回答をいただきありがとうございました。