- ベストアンサー
TrueImage7.0 クローン機能について
こんにちは。 protonのサポートが切れててこちらに質問させていただきました。 ノートからDESKTOPに環境を変えたく、2.5インチHDDの環境を3.5インチに移行するために本ソフトのクローン機能を使いました。 接続は、ノートにIDEをUSB2.0に変換するケーブルで、ノート側をUSB2.0、3.5インチ側をIDEケーブル(CableSelect)でつなぎ、ノートを立ち上げ、TI7.0でクローンさせ、30分ほどで完了しました。 それで、新しいデスクトップに早速繋いでみたところ、立ち上がりませんでした。デスクトップはDELLのDemension2400cです。(HDDとして認識していないように見えます。) ノート側の環境はW2KSP4です。 原因に見当のつく方いましたら、おしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用するPCが違うのですから動かなくあたりまえです。(認識しない原因は別だと思いますが。)クローンはあくまでも同じPCで、HDDだけ交換したいときに使う機能です。ノート機のOSがOEM版であったりすればライセンス上の問題もあるでしょうね。 デスクトップ機には新たにOSをインストールし、設定等をやりなおしてください。
補足
そうですか…。 ありがとうございます。 別の解決策を探して見ます。