- 締切済み
ここに来ている中高生って
ここに来ている中高生の服にかけているお金って普通ですか? 私の時とは全然違う感じで。 バイトしているというなら分るんですけど、していなくて買ってる人もいるみたいで。 今中学生のまだファッションに興味に無い子供が居るんですけど、興味を持ち出したらどうしようと考えてしまいます(笑) たぶん部活で忙しくて高校生になってもバイトはしそうに無いですし。 ここに来ている人が特別高い服を買っていると言うわけでは無いですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RiodeJanei
- ベストアンサー率17% (8/46)
今高一の女子です。 私の親は全然ファッションに興味がなくて、でも私はあって。 なので全然服代を出してくれないし(1年で20000円くらい靴とかも含む) 私の服に文句をつけます(少しzipperという系統で派手目なので) それにバイトもさせてくれないし(勉強に支障が出るからと) 正直全然お金が回りません。 でも私は好きな洋服のブランドがあるのですが、そこは少し値段設定が 高めで、いつもは手も出せません。なので私はおこづかいやお年玉を 貯めてたまにお買い物をします。 その他の普段のお買い物は本当に安い服を買っていますよ。 私の周りの子は少なくとも皆私の家よりは衣服代をだしてくれている 様です。 でも私はまぁこの家に生まれてしまったからしょうがないかな、と 思っています。 各家庭で考え方が違うと思いますし、必ずブランド物を買ってあげなければいけない、 という事はないと思います。 でも必ずいつかは服に興味が出てくる時期がくるので、その時は お子さんの意見も聞きながら、 やっていくのが一番良いんじゃないでしょうか? それでも私は、年頃の女の子だったら(質問者さんのお子さんは女の子ですか?) 虚栄心があると思います。なので全部「駄目」と言うんじゃなくて どこかで折り合いをつけてやっていけたらと思います。 私が全然援助をしてくれなくて惨めな思いをしているので・・・。
- 85-92-25
- ベストアンサー率25% (1/4)
中3女子です。私も含めて私の周りの人たちの服の値段などを聞いていてだいたい皆一着3000~20000・30000くらいです。(かなり範囲が広いですが・・・。)高い服でなければいけないということではありませんが、安いものではパッと見可愛いと思ってもよく見るとやはり安物だと思うので安く済ませるにも2000はした方がいいと思います。(セールでは関係ありませんが)例えばシマムラなどの服は皆わかりますし。まぁファッションのジャンルによって値段は変わりますが・・・・。
- Sayu-saYu
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんにちゎ♪♪ 今中3の女ですっ(*^_^*) 何が普通とか,,,,よくわかりませんが汗(上)(上) もしお子さんが服やお化粧に興味を持たれたとしても全然普通のことで,興味を持たない子なんて少ないと思います ブランド品ばかりを身につけるっていうだけがファッションではありません それは全くの誤解です ブランド品じゃなくても,色々と服を重ね着してみたり,組み合わせてみたりすることによって自分がどういう系統の服装が似合っているのかがよく分かるものです やすくてかわいい服のお店をお子さんと一緒に探してみるのもいいと想いますよ
- noname43
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 もし、ここに来ている人が高い服、を買ってればどうだと言うのでしょうか。 何を以って、「普通」とするのかちょっとわからないのですが。 別にブランドでなくても、良いものを身に着けてほしい、という親が、高くて質の良いものを着せる場合だってあります(私の親もそうでした) ただ、こういうサイトでファッションカテゴリに参加する、ということは、多少はファッションに関心のある子が多いと思います。 バイトして買う子もいれば、買ってもらう子もいるでしょう。 親がお金持ちで買ってもらう子もいれば、無理言って買ってもらう子だっています。お金持ちでも、バイトして買う子もいる。つまり様々です。 人とか関係なく、質問者様のご家庭で、ご自分の思うとおりのことをすれば良いのでは?もし、みんな持ってるから買って、と言われても、うちはうちで、買ってあげないのでしたら、それを貫けばいいと思いますし。「一個くらいなら買ってあげよう」と思うなら、買ってあげればいいですし。 周りを見て、高い服を着ている中高生が多いと、不安になるのかもしれないですが、最近はお金持ちも多いし、そんなこと言ったってきりがないです(そもそも各々の家庭は十人十色なんで)、ご自分はご自分の家庭で、自分の思うとおりにする、でいいのではないですか? 高校生でバイトする時間がない。 その状況で、「少しなら欲しい物買ってあげる」「大学になってバイトして買いなさい。」の、どっちをとるかは、お子様の性格とか、頑張り度とかそういうのを見て、質問者様が決めれば良いですからね。 本当に「周りに流されない」人は、周囲が、高い服、高い物持ってても影響を受けないし、逆にその人たちの批判もしませんからね。