• ベストアンサー

ヤフーオークションについて、即買い価格と希望価格について

こんにちは。最近ヤフーオークションに初めて出品しました。 そこで即買い価格と希望価格について質問があります。 私はオークションのように競る形ではなく 2000円の物を2000円で即売りたいのですが、 (1) 開始価格→2000円 落札希望価格→2000円 (2) 開始価格→2000円 即買い価格→2000円(20円のオプション使用料必要) 上記の二つのやり方では何が違うのでしょうか? ヤフーの説明などを見ましたが、私には同じ事に しか感じません。今は一応(2)のやり方で出品した のですが、(1)のやり方でも同じなら20円浮くの でできれば(1)でやろうかと思うのですが何か(2)に 比べて不都合場合があるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203710
noname#203710
回答No.1

即買いと希望落札価格は、事実上アイコンが付くか付かないかだけだと思います。 即買い出の出品は、一覧表示時に「即買いアイコン」が付いています。

dorudora
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。アイコンだけなら必要ないですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

初めまして。 希望落札価格と即買価格の違いですが… 希望落札価格 → 開始金額と希望落札金額 それぞれ別の金額設定が可能 即買価格 → 開始金額=希望落札金額(個別指定は出来ません) このくらいの違いだと思います。 ちなみに…前者の場合、個別指定が出来るとはいえ、同額で指定出来るかどうかは 試したコトがないので 判りかねます(苦笑)スイマセン 一応、前者なら無料ですし、もし 同額指定が出来なくても 数円の差で指定して出品されている方は 時々見かけますので、手数料で損をしない程度にしてみては如何でしょうか?

dorudora
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。