- ベストアンサー
桜塚やっくんのネタ。
こんばんわ。 エンタの神様のやっくんのネタあるじゃないですか。 あれって、客に役させるのは事前に仕込んでるんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私もそれ,とても疑問に思っていました。 あんな巧みに観客に対して対応できないと思うんですが...。 私の友達が言うには,なんかヤックンにあてられてる観客は,劇団の人らしいですよ。 友達の言う事なので本当かどうか分かりませんが・・・
その他の回答 (2)
初登場の頃と今とでは明らかに客の反応が違い過ぎる。 基本的にテレビはヤラせ芸だと思っているので、初期の頃と違う路線(今のスタイル)に定着した頃は確実に仕込んでいると思われます。 素人だからとも言えるかも知れませんが、放送禁止用語を叫んだ客もいましたし、客のテンポが非常にレベルが高いのが胡散臭いです。 ああいうお笑い番組だから、お笑い好きな女の子達が集まっているのかも知れませんが、「お笑いが好き」なのと「笑いが出来る」のは全然違います。 編集されたかのようなテンポの良さは素人をぶっつけ本番使って出来る事ではないです。 そうは、思いませんか? もちろん#1の方が書いている事を見聞きした事がありますが、そんなマスコミの情報を鵜呑みにするほどテレビ業界を信じていません。 電波少年だってヤラセをやっていたんですから、局が同じというだけでなくヤラセあっての笑いだと思います。
お礼
ありがとうございます。 まぁ、「やらせ」とまではいかないにしても。 最近のお笑いの新鮮さの無さには辟易気味。 僕の場合は「わかって」て観ていますけど。 それをホントのお笑いだと認識しちゃうのはマズイですよね?
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
本人曰く、仕込みはなしって言ってますよね。お客さんの返す言葉によってネタも数パターンをきちんと考えているってこの前テレビでもやってました。
お礼
ありがとうございます。 あれだけいる観客の中で、ハッキリと(しかもウケるせりふの言える)した態度でリアクションを示せる人って、そうそう居ない気がするのです。 どうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ・・・劇団員ですか(汗)。 それが真実っぽいですねぇ。