- ベストアンサー
桜塚やっくんの紙芝居
こんばんは。 エンタの神様に出てる、桜塚やっくんの紙芝居の絵は、桜塚やっくん本人が描いてるのでしょうか?知ってる方教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自分で書かれてますよ。 ソロで活動されるまえに「あばれヌンチャク」という お笑いコンビで活躍されてました。 その頃は今のお笑い芸人鉄拳と芸風が似てました。
その他の回答 (3)
- circle0227
- ベストアンサー率33% (156/466)
回答No.4
皆さんがおっしゃっていますが、やっくんご本人が書いていますよ。 #1さんもおっしゃっていますが、以前コンビを組まれていた「あばれヌンチャク」の時もご自身で書かれていたそうです。 当時相方だった竹内幸輔さんが何かでお話しされていたのですが、「相方がネタもイラストもやってくれている」とおっしゃっていましたよ。
質問者
お礼
お返事遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.3
本人が書いているそうです.お客さんとのやり取りも桜では無く,想定して幾つかの絵を書いてあるそうです. 以前朝日新聞に載ってました.
質問者
お礼
お礼: ご回答いただきまして、有り難うございました。
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
回答No.2
ご本人らしいです。 似顔絵なんかとても上手で感心してしまいますね。
質問者
お礼
素早いご回答誠にありがとうございます。 似顔絵、本当に良く似てますよね。感心します。 個展でも開くことできそうですね。
お礼
素早いご回答本当にありがとうございます。 ご本人が描かれているのですね。感心です。 どうも有り難うございました。