- ベストアンサー
光収容について
私の住んでいる地域は一応ADSLが使えるようなのですが、先日プロバイダ登録をしようとしたら「一部光収容のため現在空きがないので使えません」と断られました。 しかたなくダイアルアップで使用していますが、速度も遅く通話料もかかってどうにもなりません こういう地域ではエアエッジが良いと聞いたのですが、エアエジとはどういうものなのでしょうか? また他にも何か良い方法はありますか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30893
回答No.2
NTTには問い合わせましたでしょうか? 少し料金はかかりますが「収容替え」といった工事をして ADSL対応にしてくれることもありますよ。 エアエッジはPHSのサービスの一つです。 エリア内でないと使えませんのが難点ですね。 使い放題でも月額8000円くらいは必要ですしオススメしません。 もし光回線が来ているなら、少し高くてもそれが一番かと思います。
その他の回答 (2)
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.3
PHSは通信費用が固定電話より、高価になりますので、NTTの光とか電力系の光接続サービスをご利用になることを強くお勧めします。ADSL以上の高速通信が実現します。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 エアエッジはやめといたほうがよいみたいですね。
- raum
- ベストアンサー率22% (17/76)
回答No.1
エアエッジは電波があればどこでもできるものですが通信速度はダイヤルアップと同等かちょっと体感速度でてるかなくらいです。料金もADSLより高いので光入れれる地域なら光つかったほうがいいですよ。似たような料金で通信速度はずっと早いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 さっそくNTTに問い合わせてみます。