- 締切済み
mixiの会員になりたい・・・
いま、はやっているmixiの会員になりたいのですが、 あれは現会員の方からの紹介のみとなっているようですね。 自分の知り合いにはmixiをやってる人はいなくて困っています。 どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonod
- ベストアンサー率15% (5/32)
回答No.5
他の方もお答えしている通り、地道に探していくしかありません。 mixi以外にもSNSはありますよ。 SNSによっては、知人の紹介がなくても入れるところもあります。
- momopooh
- ベストアンサー率34% (166/477)
回答No.4
そもそも、mixiは知人とのコミュニケーションが楽しいものだと思うので、知り合いもいないのにmixiに登録して何がしたいのかな?と思ってしまいます。 コミュニティとかかな・・・ でも、コミュニティで情報が得たかったりするならここやその他検索で得られる情報のほうがよっぽど役にたつし・・ やはり、ルール的にも、楽しむためにも、知人に紹介してもらうべきです。
noname#22488
回答No.3
地道に探してください。 よくここも含めて掲示板などでよく知りもしない相手を勧誘したりされたりしていますが、あれはMixiの規約で禁止されており、発覚の際は強制退会もありうることがFAQに明記されています。 従いまして、やはり正規手順(知り合いから勧誘を受ける)しかないものと思ってください。
- mesoplodon
- ベストアンサー率28% (48/166)
回答No.2
知人に会員がいなければどうにもなりません。 諦めましょう。 赤の他人から紹介してもらう方法もなくはないようですが、規約違反となります。
noname#19197
回答No.1
がんばって見つけて下さい。
お礼
みなさん、早速のご回答ありがとうございました。 やはり、知人からでないとだめなようですね。 単にハヤりものの趣味があるだけなので、どんなものか体験してみたかっただけ(興味本意)ですw お手数おかけしました。