- ベストアンサー
華麗なるペテン師たち 第1回 (ねたばれ)
今週から始まって楽しみにしていましたが、予約時間を従来通り45分間にしたら見事に一番いいところで切れていました。 約5分後に気づいて再録画しましたが、あとのまつり・・ 警察が詐欺の現場に踏み込んできた ↓ ミッキーが頭をぶち抜かれる ↓ このあと何がどうなったのでしょうか? 5分後にはみんなで乾杯していました。 どうやら警察の人もひとりグルだったようですね。 ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダニー以外は拘留され、ホテルの部屋に残ったダニーにディパーマ警部がすべてを話せば自由にしてやると取引を持ちかけますがダニーは拒否、するとミッキー以外のみんなが笑いながら現れます。 警察署では女巡査長が警部の指示で”全員が釈放された”という電話をうけ唖然。 ディパーマ警部が偽者であることがわかります。(本物の警部は前半でステイシーがひっかけた車中でバーガー(?)を食べていた男。現在はどこかの部屋のベッドに手足を縛られ監禁状態) ミッキーは実際には打たれておらず、別のものが後頭部をかすっただけのようです。 別のものがよくわからないのですが、途中でアシュリーがスイカを2つと小さな白い物体を手にもって入ってきます。その白い物体がリモコンのようなもので、バスルームでスイカに向けてそのリモコンのスイッチを入れるとスイカが割れる実験をしていました。 その後は偽警部の紹介があり、「ミッキーの引退に乾杯」となりますが、ミッキー曰く「引退はみんなを集めるための口実」ということでこれからもこのチームでの仕事は続いていくようです。 以上ですが、自分でもよくわからないところがあるので下手な説明ですみません。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
こんにちは。 カモの男性は「カモ」でした。 彼も警察で事情聴取(犯人ではないので)を受けるのですが、世間にバレたら困ると言って怒って帰ってしまいました。 逮捕されているわけではないので任意の事情聴取ということかと思います。 あまり期待していなかったのですが、面白いドラマでした。 次回以降が楽しみですね。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 おかげさまでやっとすっきりしました。 本当に来週も楽しみですね!
お礼
なーるほどーーーー。 たしかに小さなスイカを2つ持ってきていましたね。 あとでもう一度確認してみます。 再質問で申し訳ないのですが、もうひとつわかったら教えていただけますか? 元々のカモ(強欲じいさん)はもちろん身内じゃありませんよね? あの人は正真正銘「カモられた」んですよね? たびたびすみませんがよろしくお願いします。 来週はきちんとタイマーをセットしなければ・・ ご回答どうもありがとうございました!