- 締切済み
歯周病
前の歯が指で挟んで動かしてみると、奥・手前に鏡で見ると少し動いているのが見えるぐらい動きます。。もうコレは抜くしかないのですか? 自分はまだ高校生で抜いて義歯(?)とかになるなんてとてもショックで、凄い鬱です。 抜いた後の代わりの歯って目立つのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daikuo
- ベストアンサー率36% (89/244)
薬用オレノデバン熊笹歯磨きは口の中の歯周病菌や虫歯菌の悪玉菌を9割くらい殺菌する事が出来て、善玉菌は殺さないそうです。 歯磨きをしてから、これを歯ブラシに小豆大乗せてキパワーソルトと言う還元力のある塩をかけて気になるところや全体をもう一度磨きゆすがずにそのまま、つばだけを吐き出します。そうすると1日で、炎症や口臭、寝起きのネバネバに効果があります。使った方が良いかと思います。それと甘いものやジュースは控えて、ビタミンCとカルシウムを気をつけて摂りましょう。 ポリリン酸はもっとすごく、歯周病組織の改善と若干の歯槽骨の再生の結果がでたそうです。
- puyopuyo3
- ベストアンサー率43% (211/488)
「歯根膜」を検索して調べてみてください。 これはコラーゲン線維で、この厚さの範囲で歯は動きます。 動いているというのが、この事であれば大丈夫です。 ただ、若年性歯周炎というのもありますので、油断は禁物です。歯ぐきの舌のことは、レントゲンなどを撮ってみないと分かりません。 できるだけ早く歯科を受診し、状態を確認しましょう。その上で必要な処置を考えてもらいましょう。
早めに歯医者に見てもらったほうがいいでしょう。 原因によっては、処置することでぐらつきを軽減させて抜歯せず済ますことが出来ます。 万一、抜歯に至っても義歯にはならないでしょう。 抜いた歯の両隣の歯を削ってつながった橋渡しの冠(ブリッジ)を入れて解決します。そんなに目立ちませんよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは まず、信頼できる歯科医へ行きましょう 歯磨きチェックをしてもらい 正しい歯磨きを習い 治すべき歯は治して それからです まだ大丈夫です、今から正しい歯磨きを身につけましょう