- ベストアンサー
細かい字が書きやすく、にじまないボールペン
ここのカテゴリでよいか迷ったのですが…。 私は今就活中で履歴書をいっぱい書かなければなりません。自己PRの欄に書くときホントに細かい字になります。 たくさん細かい字を書くのは疲れるし、もっと読みやすく書きたいし…。 そこで、皆様お勧めのにじまない、書きやすい、疲れにくい(順番は優先順位です)ボールペンがあればご推薦お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は今、社会人ですが、学生時代(レポート書き、卒論、履歴書など)からずっと愛用している1つのボールペンがあります。それはPentelの「Hy brid」。とても持ち易くて軽くて、スラスラ書けますよ。知人に記者がいるのですが、取材のときには必ずHy bridを使うと言っていました。(素早く、たくさんのことをメモしないといけないときにも最適!) ローソンなどのコンビニで105円で売っているので、価格的にも優しいボールペンです。
その他の回答 (2)
- alacreme
- ベストアンサー率34% (30/87)
>にじまない、書きやすい、疲れにくい 長年、三菱の uni-ball signoの極細(0.38mm )を愛用してます ゲルインクボールペンで、参考URLの 品番:UM-151 です 替えインクもあるので(近くのスーパーで一個¥70くらい)便利です 就活、頑張って下さいね(^^
お礼
お礼が遅くなり、すみません! シグノは確かに書きやすいですね!もう履歴書を書かなくてよくなったので、今度は別の機会に試してみます(^o^) どうもありがとうございました!
- ichi7305
- ベストアンサー率0% (0/2)
ZEBRA SARASA シリーズ0.4 が気に入っています PILOT HI-TEC-C シリーズ0.3or0.4 は微細文字に最適 但し 慎重に扱ってください 先端部が非常にデリケートです
お礼
ペン立てを探してみたらありました! ただし青でした…。 0・4だとちょっと太いので、0・3を買ってみます! PILOT HI-TEC-C は挑戦しましたがかすれてしまいました(^_^;) ご回答ありがとうございました、試してみますね!
お礼
HP見ましたらロングセラー中のロングセラーですね。 記者さんも使っているならば、安いし試してみます。 ご回答ありがとうございました!