- ベストアンサー
ウイルスバスター2006の使い方のことで…。
質問なのですが、私は今ウイルスバスター2006を 使用しているのですが、ウイルス検索をかけるときに 「次の場所を検索する」を使って検索をかけているのですが。 昨日のアップデート後くらいからでしょうか。 検索しない部分のチェックを外すと。 「マイコンピュータ」「ローカルディスク(C)」の チェックボックスが灰色に染まり、チェックマークが 青色に変わってしまうのですが、これは何か問題があるのでしょうか。 チェックを外した場所にもう一度チェックを入れたり、 「ローカルディスク」のチェックボックスをクリックすると 元の白いチェックボックスと緑色のチェックマーク に戻るのですが、この場合どうしてもチェックを外した部分も またチェックマークが入ってしまいます。 これは昔からこのような仕様だったのでしょうか…。 どなたか解る方、同じ経験をされたことのある方。 ご意見を聞かせていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に問題ありませんよ。これはたとえばローカルディスク(C)内のすべてのファイルを検索する場合と一部のファイルを検索する場合の区別をつけやすくしたのではないでしょうか
その他の回答 (1)
- hamahamachan
- ベストアンサー率50% (318/624)
回答No.2
私はあまり、特定の場所を指定してやらないんですが、 おっしゃっているようにやってみると、確かに色が灰色がかったようになりますね。 でもスキャンはちゃんとできるみたいですよ。 前がどうだったかは覚えてないです。。。
質問者
お礼
返信有難うございます。 やはり皆さんもなるようですね…。 私のところも問題なくスキャンできるようなので 特に問題はなさそうですね…。 ご意見どうもありがとうございました。^^
お礼
変身有難うございます。 なるほど…特に問題はないのですね。 安心できました、回答有難うございました^^
補足
↓変身=返信ですねorz