• ベストアンサー

Chromeとウィルス・バスター

ウィルス・バスターを2010にしたら、IE8が毎日フリーズしました。 ブラウザをChromeに変えたところ、フリーズしなくなりました。 ただ、IE8の検索結果画面で安全なサイトには、グリーンのチェック印 がついていたのが、Chromeの検索画面にはありません。 もしかして、ウィルス・バスターが機能していないのでは?と心配です。 表示されていないだけでウィルスチェックは機能しているのでしょうか? それとも、何かウィルス・バスターの設定が必要なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coolone
回答No.1

Chromeはウィルス・バスター非対応です。 トレンドプロテクトも機能しません。 I.E以外ならFirefoxが対応しています。 http://virusbuster.jp/vb2010/requirements/

fedotov
質問者

お礼

早速、ありがとうございます。 恐ろしい状態だったのですね。 ウィルスチェックしたらChromeもかなり遅くなるということでしょうか? また、Chromeに対応しているウィルス・ソフトのお勧めがあれば教えて下さい。 ウィルス・バスターの契約更新が近いので、 ブラウザをFirefoxに変えてウィルス・バスターを更新するか、 Chromeでウィルス・ソフトを変えるか、検討したいと思います。

fedotov
質問者

補足

当方のパソコンのスペックです。 Pentium4 516(2.93GHz) メモリ 2GB(デュアルチャンネル対応) HDD 160GB OS XP

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>恐ろしい状態だったのですね。 そうとも言えないですよ。 私はチェックなどしていないですが、choromeを使っていますよ。 その代わり、見知らぬサイトへはアクセスしないです。

fedotov
質問者

お礼

ありがとうございます。 IE8で安全確認したいつものサイトはchoromeで、 初めての時はIE8と使い分けすれば良いのですね。