• ベストアンサー

無線LANの電源が入らなくなりました

今日の朝から普通にネットに繋がっていたのですが、お昼頃突然繋がらなくなったのでおかしく思い、周辺をチェックしたところ無線LANブロードバンドルータのランプが全て消えていることに気がつきました。 どこも触っていませんし、設定も変えていません。 突然消えたことも気になりますが、それよりも早く復旧させたいので、 マニュアルを読んでいるのですが、一番肝心な【電源が入りません】 ランプが何一つ付かない状態です。今は仕方なく有線で繋いでいます。 環境はコレガの無線LANで型番CG-WLBARGM-Pです。NTTの光回線接続、パソコンはSONYのVAIO VGN-FS33Bです。 コレガのサポートに電話しましたが繋がらず、メールで問い合わせましたが返答に何日かかかるようなので非常に困っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ansatsu
回答No.1

まず「ある時突然ランプが全部消えて動作しなくなる」とするための設定は普通はないため、設定の問題ではありませんね。推測ですが機械的な異常と思われます。 修理や点検の窓口の電話番号がわかるならそちらのがいいです。恐らくコレガのサポセンに相談しても同じ事を言われるかもしれません。 コンセントに電源がきてないとかではないですよね?

goggo3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。サポートからメールの返信があり、回答者様と同じようなことを言われました。また、こちらでお世話になることもあるかと思いますが、その時はまたよろしくお願いします。