- 締切済み
ノートPC(東芝ダイナブックP8)分解方法を教えてください。
東芝ダイナブックP8の分解方法が分かりません。冷却ファンにゴミが溜まってファンの回転が悪くなってるようで、熱暴走を起こしすぐに電源が落ちるようになりました。メーカー修理代も高いため出来たら自分で掃除しようと思いますがネジを外したくらいではダメでした。分かる方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#27115
回答No.1
ちょっとうる覚えですが、、キーボードの上側(液晶のヒンジ側)にパネルがなかったですか? それを外して、本体裏側の中央あたりのネジを1本はずしてやるとキーボードがはずれ、ファンにアクセスできたような気がします。 一般的に東芝はこのパターンが多いですが・・
お礼
早急に回答頂いたのにお礼遅れてすいません。ありがとうございます。残念ながらキーボードの上側には外れるようなパネルが見当たりませんでした。諦めてメーカーに修理に出そうと思います。