- 締切済み
米国ビザのコントロールナンバーとビザタイプ
この夏から1年米国へ留学に行く予定です。 査証はもう取れたのですが,チケット代理店にビザの項目を幾つか 連絡せねばなりません。(メールで連絡するつもりです。) しかし2点,イマイチわからない点があるのでご存知の方は教えて下さい。 1)コントロールナンバーについて 数字の中に,0と0に斜線を引いたものがあります。 これってどう違うんでしょうか?ゼロとオーですか? 私が航空チケット代理店に連絡する場合,どのように区別して連絡すればよいのでしょうか? そのまま「**番目のOは斜線入りです。」といえばよいのでしょうか? 2)ビザタイプについて F-1でいくつもりで,Fー1のビザが取れたんですが, 額面を見ると,F-1の横に太字で「R」と印字されています。 これはどういう意味なのでしょうか? 宗教関係者のRではないですよね?(私は宗教関係者ではありません。) このRも含めて連絡すべきなのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いしますっ(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mu-tsu-ki
- ベストアンサー率39% (25/64)
回答No.1
こんにちは。あまり参考にならないかもしれないのですが…。 1)多分、オーとゼロの違いだと思います。メールで知らせる場合、 斜線の入っているほう(多分ゼロだと思います)にアンダーライン するなどして、補足説明をするなど、わかりやすく区別したほうがいいと思います。 2)わたしのビザにもR F-1となっています。 普通にF-1ビザと言っていたので、よく見たこともありませんでした…。 Rが何を指すのか解りませんが(すみません)、普通にF-1だけで大丈夫です。 何とも曖昧で、回答にもなってないみたいでごめんなさい。
お礼
ではやはりオーとゼロは何らかの区別をして連絡することにします。 Rはなんなんでしょうね…。自分で探した限りでは何1つ,答えらしき 答えは見つかりませんでしたが…。 ご回答ありがとうございました☆