• 締切済み

前髪が。。。

こんばんは、egg23です。 私はくせ毛でこまってます!特に前髪のくせがひどくて・・・。 前髪以外はアイロンをかけたりすると、1日中もつのでいいのですが、前髪だけはどうしても、すぐにうねってしまいます。念入りにアイロンをかけても結果は同じです。縮毛矯正をあてても髪がのびるのがはやくて、すぐにもとのくねくねの前髪になってしまいました。なにかよい方法はありますか? こうすれば、なかなかうねらない!とか、こんな風にピンでとめればうねりも気にならない!とかっていうピンのとめかた、髪型があれば教えてください!

みんなの回答

• neterukun
回答No.3

ごきげんいかがですか?neterukunです。 ポニーテールはだめなのかな? で、前髪が伸びて自然にたれるときはそのぶんだけ たらすのも良いんじゃないかと思いますよ。 前髪も上げて・・私も前髪が立つもんだから オールバックっぽい髪型にしているところもあります。 髪の流れに逆らわない髪型でいったほうがいいと思いますが 如何でしょうか?⌒(*^∇゜)v

回答No.2

癖毛には2種類あります。 まず,濡れるとカールがきつくなるタイプ。 次に,乾くとカールがきつくなるタイプ。 どちらであっても,その逆をすることでカールがゆるくなります。 前髪をたらしたい場合は,シャギーを入れることである程度までカールを押さえることが出来ると思います。 ただし,かなり軽めしないとダメかもしれないですよ。 もうひとつは,発想の転換。(実は一番のお勧め) 今あるカールを生かすヘアスタイルにカットしてもらってください。 中にはわざわざ高い金額を払ってカールを作る方がいることを考えると,ただでカールを得ているのですから,こんなにお得な話は無いはずです。 ・・・ダメ? 美容師さん・理容師さんに相談しましょう。

• chobi9911
回答No.1

矯正やアイロンしてもダメだと、ちょっとクセが強いんですね。 前髪を上げるのは駄目でしょうか? ポンパドールってとってもかわいいと思いますよ。 いろんなピンで楽しめるし。すごくおしゃれにも見えるし。

参考URL:
http://www.web-across.com/teiten/0102/zoomup/zoom01.html
egg23
質問者

お礼

HPのアドレスまで教えてくださってありがとうございます。 この前髪カワイ~ですね☆こんどやってみようと思います。 こんなに早く回答してくださって。。。感謝感謝です!!