- ベストアンサー
告白する場所やタイミング
会社の同僚、しかも年上の女性に好意を持っています。 さるプロジェクトがきっかけで半年ほど一緒に仕事をするようになり、その時はほとんど意識していなかったのですが、なんだかんだと過去…と言っても三ヶ月の間ですが…に五回ほど二人っきりで食事に行きました。 仕事外でも携帯でメールのやり取りもしており、たわいもない話しをしてます。なんだかんだと月百通ぐらいでしょうか。はじめは平日の決まった時間帯のみに自制していたのですが、最近はダラダラど休日や朝からと関係なくやり取りしてます。 相手が結構さばさばした性格なのと、年上ってこともあり最近妙な駆け引きをするのもどうかな?と思って、意を決して「話しがあるので時間をとってください」とメールしました。 自分の中ではかしこまる仲ではないと思ってまして、こんな文面のメールをした時点で相手はなんの話しか想像がつくと思うので、返事がなくとも不思議じゃないと思ってましたが会ってくれることになりました。 で、ここで問題なんですが告白する場所やタイミングってどんな場所や時間帯が良いのでしょうか? いくつかパターンを想定したのでご意見お聞かせください。もちろんあてはまらなければそれ以外のものでも全然OKです。 根本的に脈ないだろそれ…っていうような自虐的な意見でも。 1.一件目に向かう最中に告白 2.軽く食事したあと帰り際に告白 3.二件目のちょっとオシャレなバーで告白。 4.二件目の帰り道、つまり店の前か駅構内で告白 私としては話しがあると呼び出したので2番が無難かな~と思うのですが…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- hahahappy
- ベストアンサー率37% (57/152)
回答No.5
- hiisanossan
- ベストアンサー率17% (107/610)
回答No.3
- sota0131
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.2
- lofikko
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1