• ベストアンサー

真夏のツーリングは...

涼しいのでやはり水族館ですか?  それとも、夏はお休みですか?  みなさんのお勧め等を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • justraver
回答No.4

真夏は、まだ先かな?っと言う感覚ですが。 今日みたいな(今日は多摩地区に雹が降ったそうです)湿気にむせる日は遠慮したくなりますね。 雷も凄かったです。近くに落ちたんじゃないだろうか? 大気が不安定なのも情報に気を付けて出掛けなければ行けないですね。 前は、「見た目がどうも」と思っていたメッシュの上下を着て湖目掛けて走ってます。 都内我慢して目的地を涼んで来ます。んで、日帰り温泉なども。湯上がりに涼めるようにしている施設も多いみたいですよ。 真夏の8月は、ちょっとお休みするかなぁ?でも、我慢できないかも。 9月残暑の湿気の方が辛いかもしれないですね。

その他の回答 (3)

• hiroki0527
回答No.3

山間部が一番! 関東南部だとお手軽では「夜間の箱根ツーリング」 気温差が有るので、結構涼しい(というより冷える) よく熱帯夜で寝苦しい夜は行きましたねえ。

• nobugs
回答No.2

夏ならば、山間部が一番ですね。

• drunken
回答No.1

おすすめは高原ツーリングです。どちらにお住まいかわかりませんが、私は関東なのでよく長野まで走りに行きます。ビーナスラインやちょっと足を伸ばして乗鞍など。高原は登るたびに気温が下がっていくのを感じられ非常に気持ちがいいです。標高が高いと暑くないのでかなりリフレッシュできやみつきになります。下りはどんどん暑くなりますけど。。。