- ベストアンサー
MacOS10.4でWinXPは動かせますが、PCでMacOS10.4を動かすことは?
タイトルどおりです。MacでWinを動かすというのは雑誌にも掲載されたりと、よく耳にはするんですが、PCでMacを動かすということは聞いたことがありません。できないということなんでしょうか? またそれはどういった点で無理なのかお教え頂けたら幸いです。 ちなみに試すつもりも実用するつもりもありません^^; ただ少し気になった程度なのでお暇な時にお答えいただけたらと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19206
回答No.1
> PCでMacを動かすということは聞いたことがありません。できないということなんでしょうか? Win → Mac って言う意味ですか? Apple Computer は他社製品を排除しませんが、自社製品の起動環境にライセンス制限を設けています。 そのため Win → Mac というのはなかなか難しいみたいですよ。
その他の回答 (2)
- nnaka
- ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.3
古くは「Basilisk II」や「FUSION」、最近では「PearPC」や「Cherry OS」があるようです。http://www.narinari.com/Nd/2004103435.html
質問者
お礼
返答が遅れて申し訳ありません。私情で返答できない状態にありました。 回答ありがとうございます。 エミュレータが出ていたとは知りませんでした。 詳しい解説のあるサイトを教えていただき、ありがとうございました。
- husigi
- ベストアンサー率17% (338/1939)
回答No.2
本当のこというとできます。 一時期雑誌で取り上げられてたと思います。
質問者
お礼
返答が遅れて申し訳ありません。私情で返答できない状態にありました。 回答ありがとうございます。 やはりできることは出来るのですね。 雑誌はwin系の雑誌でしょうか?今まで見る機会は少なかったので少し読みあさってみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 起動環境のライセンス制限に関する話は聞いたことがあります。確かにそこを考えると難しいというのがよくわかります。ありがとうございました。