- ベストアンサー
オークションの値段設定
趣味でオークションに出品しています。 新品アクセサリーが主ですが値段の設定に迷いがあり、値段が定まりません・・・。 とても安い設定で出品しているのですが・・・。 購入した金額+150円で普通に出品するか、 購入した金額+200円で【即決】で出品するかを迷っています。 どちらの方が効率よく出品できるとか、落札が多いとか・・・ 出品経験のある方、知識のある方にお教え願いたいです。 よろしくお願いいたします<(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オークションに頻繁に出品しています。 商品の価格ですが pupuosya様が 納得できる金額 が第一条件になると思いますが 開始価格を 購入した金額+150円で普通に出品し 購入した金額+200円を希望落札価格に設定して 即決もできるように出品してはいかがでしょうか? 商品にもよると思いますが 結構 オークションページを見てくれている方達は 気に入った商品があると オークション終了日まで 待てずに 現在価格と希望落札価格の差が 50円くらいなら… と 即決をする方もいます。 逆に オークション終了ギリギリまで 安値にこだわる方も居ますので… 希望落札価格の設定をしておくと かなり 落札単価が上がりますよ^^ がんばってくださいね♪
お礼
ありがとうございます♪ それも良いですね~・・・。 選択肢が3つになってしまいました(^^;) でも非常に参考になりました♪ ありがとうございます♪