• ベストアンサー

(ホット)ヨガの通い方

お目に留めていただきありがとうございます。 近々ホットヨガデビューをしようと思いますv 普段は行けて週1になりそうです。 夏季休暇中に集中的に通おうかなぁと考えているのですが、毎日通っても体に影響(?)はありますか? 体を休める意味で、1日行って次の日休んで…を繰り返した方がいいのでしょうか? ほかにも気をつけた方がいい点等ありましたら、お教えください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clystalm
回答No.1

7月から行き始めた初心者です。 初めにホットヨガは無理をせず60~70%の力でやってくださいとの指導がありました。 その日の体調によって1レッスン難なくこなせる日と、気分が悪くなる日とあります。 一応、私はダイエット目的で通っていますので予約が取れる日は連日でも通っていますヨ。 気持ちよく大汗がかけるのでやみつきになっています。 お水をスタジオには持って入らなくてはならないかと思いますが、以前痩せるにはいいかな?と硬水(コントレックス)を買った日があったのですがその日は気分が悪くなってしまいました。 自分が飲みなれたお水を選ぶということもけっこう重要だと思います。 お水はすぐには吸収されず15分くらいかかるようなので、喉や口が渇いたと思う前から飲みだしておいたほうがいいでしょう。 あとは、食事はレッスン2時間前まで、レッスン1時間後から摂るように。 しなやかで女性らしい綺麗な体を目指しましょう。

expiari-do
質問者

お礼

御礼が遅くなり申し訳ありません。 完全予約制なのと、体調がダメな日はどうすればいいの!? と悩んでいたのですが、clystalmさんのお答えに「そうか、当日に空いていれば行けるんだ」と目から鱗でした。 お水やご飯のタイミングも知らなかったので、凄く助かります。 私もダイエット目的です。お互いにがんばりましょうねv