- 締切済み
痩せているのに胸の大きな人。。。
こんばんは、いつもお世話になっています。 ふと思った事なのですが。。。ご存知の方は教えていただけたら嬉しいです。 痩せているとどうしてもバストも小くなってしまうイメージがあります。ダイエットしたらまずは胸から痩せる。という話をどこかで聞いた事があるからだと思うのですが・・・実際はどうなんでしょうか? 私も痩せている方なのですがやっぱり胸もないです。。。これから夏に向けてもう少し痩せたいなと思っているのですが胸がこれ以上痩せてしまうのは嫌で^^; すごく痩せていてもバストの大きい方も沢山おられますよね?そういう方はやはり遺伝なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
体重の増減に少なからずの影響は受けると思いますが、質問者さんはやせ形との事で、そんなに何キロも痩せたい、って訳じゃないと思うので、目に見えて小さくなる程でもないんじゃないかな?と思います。 そういえば、MEGUMIが「脂肪は揺らすと痩せるので、運動するときは胸をさらしでキツく巻いて運動した」って言ってました。結構しょっちゅう言ってたのでご存知かもですが。 かなりやせたけど胸はほとんど痩せてないらしいです。 体質かもしれないので、真偽の程は謎ですが...。ご参考までに。 遺伝の件は、正直よく分かりません。すいません。
- ltcat
- ベストアンサー率38% (5/13)
胸も結局は脂肪なので、方法によりますが、痩せることはあると思います。 あんまり胸まで痩せるというのは聞きませんが(私は;)痩せてしまう可能性はあると思います。 あと、私の考えですが胸の大きさは遺伝では無いと思います。 私の友達でも、母が胸が大きくもその子自体はそんなに大きく無かったりしますしね。 ダイエットの方法しだいだと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >胸も結局は脂肪なので、方法によりますが、痩せることはあると思います。 そうですよね。。。脂肪なのでダイエットの方法次第で痩せてしまいますよね。 >私の友達でも、母が胸が大きくもその子自体はそんなに大きく無かったりしますしね。 そうなんですか。ご友人の中にもおられるのですね。私の母も小さめなので遺伝が強いのかなと思っていました^^; ご回答ありがとうございました。
お礼
>質問者さんはやせ形との事で、そんなに何キロも痩せたい、って訳じゃないと思うので、目に見えて小さくなる程でもないんじゃないかな?と思います 3~4キロ痩せれたら。。。と思っています。最近1.5キロ痩せたのですが気のせいか胸が更に小ぶりに。。気のせいならいいのですが怖いです^^; MEGUMIさんの話は初めて聞きました!揺らすと痩せるのを頭に入れておきます。 >遺伝の件は、正直よく分かりません。すいません。 いえいえ、ご回答感謝しています。ありがとうございました☆