• ベストアンサー

胸が大きい人のファッション。

はじめまして。20代♀です。 私は胸が大きいほうで、 服を着ると体の正面がほぼ胸の高さになってしまい、 ずん胴みたいに見えてしまいます。 かと言ってタイトめな服を着ると、 バストが強調されてみっともない感じがする気がします。 胸の大きい人でもきれいに着こなせるファッションにはどのようなものがありますか? ご存知の方、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Rafi
回答No.1

ベビードールみたいなハイウエストの服はお嫌いですか? バストがないと着こなせないですけど、見た目がかわいい系なので、こういうタイプのワンピースやチュニックは似合うと思いますよ。 フレンチ袖なんかのこのタイプのカットソーとジーンズやカプリやサブリナのパンツと合わせると胸もそんなに強調!!ていうほどのセクシーさは出ないと思います。 ちょっと大人っぽくしたいなら、布にゆとりのあるホルターVネックのものなんかもオシャレです。 反対にダメなのは胸ポケットがあるような服だったりするみたいですね。 パツパツなのにさらにワンポイントが胸にあるものは目立っちゃうと思います。

pech
質問者

お礼

お返事送れて申し訳ありません! ベビードール、可愛いですよね。 参考にしてみます♪

その他の回答 (1)

• maromanm
回答No.2

私も同じです! Vネックの服は思ったよりスッキリ見えますよ。

pech
質問者

お礼

Vネックですか! 胸元が綺麗に見えそうですね★ 参考にしてみます! ありがとうございました♪