• 締切済み

胸を小さくしたいです

胸を小さくしたいです 何か方法はありませんか? 今中学2年生です 身長は162センチです 最近胸も大きくなって服を着ていても気になってしまいます 小さい頃はこんなことなかったのに… 昔のように何もなくてバストのところも細ければもっと綺麗に服が着れるのに… と思ってしまいます どうしたら胸が小さくなりますか? ダイエットしたらなくなりますか? 真剣に悩んでいます ご回答、よろしくお願いします<(_ _)> ウエスト 65 バスト 80 ヒップ 87 です

みんなの回答

• coffe55
回答No.3

ナンバー1さんの補足になります。 実際、わたしもサイズがDからAになりました。 学生の時、自転車通学で往復1時間半を3年間していたら、バストやウエストはすっかりやせてしまって。けど、太ももは太くなりましたけどね!わたしは、がぁぁぁんとショックだったのですが、バストのダイエットには違いないですね。 これは聞いた話ですが、バストが大きい人は運動する時バストをさらしのような物でがっちりガードしないと胸にしわができてしまうと、かなり前にMEGUMIさんが言っていましたよ。運動する前に少し調べてみるといいかもです。ダイエット?かなうまくいくといいですね!

• asakoaro
回答No.2

確かに華奢なラインの服だと、綺麗に着れないですもんね…。 経験談としては、高校生の頃にバレーボールのハードな練習をしていて、胸がEからDに小さくなりました。 アタッカーだったので、飛んだり、大胸筋の筋トレをしていたのが関係しているかと思います。 ただGooDANNEさんが今からハードに運動するっていうのは難しいと思うので、まずは下着を見直すのもおすすめです。 今は胸を小さく見せるブラもありますし、下手に胸を削ぎ落すようなことはしなくてもよいかな、と思います。 特に成長期なので、あまり無理に体のラインを作ろうとするのはおすすめできません。 服の好みや質、ラインも年齢とともに変化するので、今は下着を見直すのが良いかと思いますよ。

• poko414
回答No.1

胸の小さな私にとっては羨ましい悩みですね…! ダイエットすると小さくなるみたいですよ! 急激にじゃなくて、ゆっくり体重落とすと胸から痩せていくって聞いたことがあります。

GoodANNE
質問者

お礼

ありがとうございます やってみます!