- 締切済み
ウィルス自動検知について
本日購入後、インストールしたのですが、「ウィルス自動検知」が「停止状態」になっています。どうすれば有効になるのでしょうか。再インストールしようとすると、すでにインストール済みとなってしまいます。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masamasa-555
- ベストアンサー率47% (96/202)
回答No.3
何処のウイルス対策ソフトなのか情報不足で判りませんが、 インストールした後にウイルス対策ソフトの更新データのアップデートを行いましたか? それと、ユーザー登録はお済みですか? 未だでしたら、ユーザー登録後更新データのアップデートを先に行ってから、システムを再起動させると有効になると思いますが。
- takeshi1992
- ベストアンサー率34% (44/126)
回答No.2
たぶんWindowsに登録されていないソフトなんでしょう。 セキュリティーセンターの設定を変更してバルーンが表示されないようにしてはどうでしょうか?
- sisiko
- ベストアンサー率15% (134/871)
回答No.1
何のソフトかちょっと不明なのですが、常駐タイプのソフトであれば、右下に小さなアイコンのようなものがでるはず。右クリックして、設定を変更できませんか。