• ベストアンサー

UFJのログイン画面についてUFJに言いたいことがあります。

UFJはソフトウェアキーボードを採用していませんが 採用する予定はないのでしょうか? 大手なのに遅れていませんか? 投稿するところ間違えていますね。ごめんなさい。 後、メールなど文字を反転させて右クリックし、 コピーという欄がないのはどういう時でしょうか? 教えていただきたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

右クリック禁止の場合でも出来ますよ。 新生銀行などの場合だと左クリックを押しながら右クリックを押し、左クリックを離し、右クリックを離すと右クリックが使えます。 それかコピーしてALT+E→Pを押せばペースト出来ます。

noname#48776
質問者

お礼

>それかコピーしてALT+E→Pを押せばペースト出来ます。 これはよくわかりませんが、上のやり方はいつか役に立ちそうなので覚えておきます。 回答してくれてありがとうございます。

その他の回答 (3)

• z56
回答No.4

>ますます恐ろしくなりました。 はい、見ました。 いっや~、ITって何でもアリっての理解できました。 おいらも、TVでスパイウェアの被害の実例に挙がって ました、みずほ銀行を給与振込みや光熱費、カードの口座振り替えで利用してますが、怖い世の中になりましたね。 PCの内部のプログラム云々に話が発展しますと、意味不明な言語に聞こえてくる今日この頃です。 ウィンドウズの.exeなどの拡張子に注意すべしって言われても、ITに疎いと困惑するばかりです。 JNBの1回使い切りのパスワードのようなツールを都銀も早く導入して欲しいですな。 自衛しろって言いましても、”知識”がありませんと バンザイをするしかありません、世知辛い世です。

質問者

お礼

ほんとに嫌な世の中ですね。 自衛する為にもっと一般人にも分かりやすいように パソコンの設定などをすべてまとめて紹介してるようなページを作るべきです。 返答してくれてありがとうございました。

• z56
回答No.2

昨夜のNHKスペシャルでも”UFJ銀行”のログイン 画面が、TV画面に映ってましたね。 おいらは、UFJユーザーじゃないんで詳細は解りませんが、東京三菱UFJ銀行で統一をしてないんですか? 2行で、ログイン画面が並立してるんでしょうか? >メールなど文字を反転させて右クリックし、 コピーという欄がないのはどういう時でしょうか? 右クリック禁止の場合なんじゃ? ログインつながりで、新生銀行での口座番号を 打ち込みの時にコピペをしようとしても、できません。

質問者

補足

見ました?私も見ました!ますます恐ろしくなりました。 そうでしたね。UFJとは正確には東京三菱UFJでしたね。 右クリック禁止の場合ではなく普通に普段しているところです。なぜなんでしょうかね?ちょっと気になります。

• hiroki0527
回答No.1

>UFJはソフトウェアキーボードを採用していませんが 採用する予定はないのでしょうか? 大手なのに遅れていませんか? ここに書いても三菱東京UFJ銀行から回答は「一切ありません」よ。 何を求めているのでしょうか? >投稿するところ間違えていますね。ごめんなさい 三菱東京UFJ銀行に言ってください。 お客様センター等が有りますから。

質問者

お礼

回答はしてもらっても意味がありませんので、少しでも早く行動してほしいので書き込みました。 どこで誰が見てるかわかりませんし、ネットですし 情報の広がりは大きいと思います。 どこでもいいから訴えるのも大事だと思いました。 回答してくれてありがとうございました。