- 締切済み
デジタルパーマ後!!
今週中にデジパかボディパーマをかけようと思っています。 ですが、かけた次の日にバイトがあり、髪を縛らなくてはならないので、パーマ後にそれはいいのかどうか‥。 縮毛矯正後は結うのも洗うのも2,3日は禁止と聞いていたので、パーマも同じなのでしょうか? ちなみに、結ってる時間は6時間と結構な時間です。 是非教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usakomarumaru
- ベストアンサー率31% (22/69)
回答No.2
私は先週の水曜日にデジタルパーマをかけたばっかりです。 夕方にかけて、さっそくその日の夜にシャンプーしちゃいましたよ。 美容師さんにも特に注意はなかったです。(シャンプーしちゃだめとか、結わいちゃだめとか) 髪の毛が長いので、会社などでは結わいてますが、まったく落ちている気配はありませんよ。 美容師さんに聞いたのですが、 普通のパーマと違って、デジタルパーマは くしで溶かしたり、ストレートにブローしても シャンプーをすると元に戻ります。 なので、たとえ結わいたりしたとしても後に残る・・・なんてことはないですよ。
noname#65099
回答No.1
数ヶ月前に2度目のデジパーをかけた者です。過去にボディーパーマをかけた事もあります。 特に何も言われなかったので、普通に髪結っちゃいましたよ。夜会巻きに・・・・。特に何も問題は起こりませんでした。