• ベストアンサー

デジタルパーマについて教えてください

お世話になります。 私の髪は癖毛・剛毛・多量で、ずっと縮毛矯正をかけていたのですが ここ1年弱放置したままでぐちゃぐちゃです。 でも、このまま縮毛矯正をかけ続けるのが嫌になってきて デジタルパーマをかけてみようかと検討しています。 そこでお聞きしたいのですが、デジタルパーマで 下の画像のような細かいパーマをかけることは 可能でしょうか。 サイトでスタイルを見ても、「ふんわり」かかったものが多く 細かくはかからないパーマなのか?と疑問に思いました。 どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232795
noname#232795
回答No.1

デジタルパーマでしたら、画像のように細かいパーマをかけることも可能ですよ。ただ、癖毛とのことですので、癖の程度にもよりますがデジタルパーマをかける前に縮毛矯正もかけておくことをお勧めします。そのままデジパーかけるともともとついていた癖とパーマがまざって髪がすごいことに...なんてこともありえます。美容師さんとよく相談なさってくださいね。

cscase62
質問者

お礼

そうなんですね… やっぱり縮毛矯正から逃れられないかもですね… 美容師さんと相談して決めたいと思います。 癖のことまで考えてくださって、ありがとうございます。