• ベストアンサー

高校生 PC関連のアルバイトを・・・

高校生です。 うつ病等で、バイトなどできる状態ではないのですが・・・。 PC関連には腕に覚えがあるので、そちらのバイトがあれば良いなあ、と思いましたところです。 パソコンを扱った仕事ならなんでも良いです。 高校生にできるバイトは無いでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は高校時代、スーパーでアルバイトをしていました。 年配の社員さんがパソコンに不慣れで、日によっては売り場を離れ、 ほとんどの時間を、社員さんに呼び出され「パソコン指導」する ようなこともありました。 もっとも、スーパーの面接に応募したときは、 「パソコンに詳しい」と主張しただけであって、採用された 職種内容は「売り場担当」でした。 アルバイトの面接でパソコンに自信があることを アピールしておくと、パソコンとは関係のないような職種でも パソコンに結び付けられるかもしれません。

twin_spica_310
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 指導・・・ですか。 どうも人間関係が苦手でして、、、教えると言うのは不向きなんです。 うーん、一応考えて見ますね^^

その他の回答 (1)

noname#19360
noname#19360
回答No.2

近所のパソコン教室で先生のアシスタントなんてどうですか? 本当に鬱病で動くのもいやだと厳しいですが、好きな分野でしたらなんとか、という状態ならお勧めします。 募集してなくてもいいんです。飛び込みで手伝いたいっていうと、結構雇ってもらえるものですよ。と経験者は語る(^^;

twin_spica_310
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 教えることは少々苦手でして・・・。 でも、たしかに好きな分野でしたら、何とかできるかもしれません。^^