• ベストアンサー

技術系の話ではないのですが。。。

FLASHのアクションスクリプトを書くところで、行の語尾にかならず、¶が付くのです・・消すことも出来ません。。全ての行に¶がついてるのですが、これはどうやって直すのでしょうか。。分かる方いましたら宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DPE
回答No.4

#3です。 #3で「ウィンドウを閉じる×ボタンのすぐ下にあるマーク」と書いてしまいましたが、正しくは、「パネルのタイトルバーの右端にあるマーク」です。 パネルをドッキングしている場合ですと、ヘルプを表示する”?”マークのボタンのすぐ上にあります。 とにかく、「アクション」パネルの右上の方ある、メニューを表示するためのボタンのことです。 普段は「アクション」パネルをフロート(普通のウィンドウタイプの表示)にしているので、気が付きませんでした。 大変失礼いたしました。 この場をお借りしまして、訂正させていただきます。

yui0909
質問者

お礼

ありがとうございました!! 言われたとおりやってみたら、みごと 直りました! ソフト入れなおそうと悩んでたので とてもうれしいです^^ 感謝感激です><

その他の回答 (3)

• DPE
回答No.3

Flash 8 をお使いでしたら、「隠し文字」の表示が有効になっているのだと思います。 「アクション」パネルを開き、パネルの右上、ウィンドウを閉じる×ボタンのすぐ下にあるマークをクリックしてください。「アクション」パネルについての設定などのメニューが表示されます。 この中ほどに「隠し文字」という項目があります。 チェックが入っているかと思いますので、再度クリックしてチェックを外してください。

• omi3
回答No.2

そのエディタの仕様でしょう、 wordでも、行末に¶を表示できたと思います。

• suzukikun
回答No.1

フォントの設定がおかしくなっているのではないでしょうか?無難なところでMSゴシックなどを選んでみるとどうでしょう?