• 締切済み

FLASH 外部ファイル読み込み

FLASHで、action script内に記述するURLの外部読み込みをしたいのですが、うまくいきません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!!! 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#35109
noname#35109
回答No.1

外部読み込みと言われても, 何を読み込みたいのでしょう? 当然,なんでもかんでも読み込めるわけではありませんし, 読み込めるものでも読み込む物によってスクリプトは変わります。 loadMovie loadVariable などなど…。 さらに言いますと… 例えば 外部 SWF を読み込みたいとします。 SWF を読み込むだけでも, 場合によって,loadMovie が良かったり, MovieClipLoaderクラスのメソッドが良かったり,変わってきますし, さらに, MovieClipLoaderクラスのメソッドが良いとしても, Flash MX 以前では使うことができないので, Flash MX 以前であれば,他の方法でなんとか誤魔化すような技を考えなければなりません。 --------------------------------------- つまり,  1 何を読み込みたいのか  2 Flash のバージョンは何なのか  3 どのような状況で読み込ませたいのかの詳細 これがないと回答できません。 読み込めない物を読み込むのは,どう考えても不可能ですし, 私自身も全ての読み込めるものを読み込むことに精通しているわけではありません。 したがって,補足して頂いても良い回答は書けない可能性も大きいですが, 今のままでしたら,良い回答も悪い回答も何も書けません。 補足してください。

may_07
質問者

お礼

コメントありがとうございました。 説明が不確かですみません。 外部のテキストファイルからactionscript内に書く、getURLのURLを読み込みたかったのですが、色々試したところ「loadVariable」で読み込めました。 お騒がせしました。 今後は明確な質問を心がけます。 ありがとうございました!