• 締切済み

【求む!】上司にゴチになりたいお店!!大阪編

上司が今度、私に美味しいものをおごってくれると言うのですが、大阪市内で美味しいお店をご存知でしたら教えてください。とびっきり通なお店を探しているのですがなかなか見つからず困ってます。 よろしくお願いいたします。 <私が今わかる条件について> ・めちゃ美味しいお店。ディナー。 ・1人1~2万程度(あまり予算は気にしません) ・上司は、東京系の人で40代。  和食、フレンチ、イタリアンなどが好きなようです。  逆にお好み焼きやたこ焼き、焼肉は苦手みたい。 ・私(三十路)と後輩がいっしょにゴチになります。 ・ちなみに男3人です。

みんなの回答

  • pyoko21
  • ベストアンサー率36% (55/149)
回答No.3

ベタですけど、私なら「はり重」のすき焼きにするかも・・・ 肉が食べたい! http://www.asku.com/KK/020R/?area_id=27&_category_id=008&_category_name=すき焼き・しゃぶしゃぶ

参考URL:
http://www.asku.com/KS/020R/?area_id=27
  • rav4_hiro
  • ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.2

ついでにフランス料理ならシェ・和田です。ちなみに彼とは同級生・・・。高いけど・・めちゃうまいです。

参考URL:
http://www.c-chezwada.com/kouraibashi.html
  • rav4_hiro
  • ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1

イタリアンならここが一番かな。予約もとり難い時があります。天満橋は2万オーバーしますが、梅田なら2万以下になんとか収まります。

参考URL:
http://www.ponte-vecchio.co.jp/
hadid
質問者

補足

山根シェフですよね。確かに大阪で1番ですね。 フレンチだと 青山のレストランに引っこ抜かれたけど新屋シェフ、 大西シェフとか 萬谷シェフも捨てがたいですよね。 他に新たなスゴ腕シェフとかは現れてないんでしょうか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう